L'ENOLOGICA LIOTTI S.r.l.

 

Viale Stazione 3/15 - 88811 - Cirò Marina - KR (Italy)

Tel. (+39) 0962 938311 - Fax (+39) 0962 938770

 

E-Mail: info@liotti.it

 

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CHI SIAMO

 

La nostra Azienda è sul mercato da circa 70 anni.

 

Fondata da Francesco Liotti come Azienda commerciale al servizio delle cantine, si è sempre connotata come Leader incontrastata, inizialmente, a livello regionale e per il Settore Enologico.

 

L'Azienda ha sede nel paese che vanta il più antico vino D.O.C. riconosciuto (Cirò).

 

La storicità del D.O.C. e l'alta Tradizione vinicola del cirotano hanno consentito la costante crescita della nostra Azienda che da sempre si è distinta per la cura dei clienti e l'affezione dei Fornitori.

 

Agli inizi degli anni 80 sono entrati in Azienda, subito dopo la laurea, Mino e Giovanni, figli del fondatore, i quali, freschi di nuove idee imprenditoriali, hanno dedicato il loro impegno aprendo nuove frontiere territoriali ed inserendosi in nuovi settori fino a coprire le esigenze di tutte le industrie a livello nazionale.

 

Il primo passo dopo l'Enologia è stato il settore Agrumario, poi l'Oleario, il Conserviero fino a capire e risolvere tutte le esigenze della trasformazione della frutta.

 

Negli ultimi anni gli impegni sono rivolti sempre più a conquistare nuovi mercati esteri.

 

Nel contesto della sempre più evidente globalizzazione l'Azienda si è organizzata importando prodotti chimici di base dall'estero e persino dall'estremo Oriente.

Notevoli sono le quantità di Sodio Metabisolfito e di Acido Citrico che vengono importate ed in alcuni periodi dell'anno gli arrivi dei container sono anche settimanali.

 

Oltre ai prodotti chimici per alimenti, con una gamma completa dei prodotti usati in Enologia e nei trattamenti dei Succhi vengono vendute attrezzature speciali ed accessori.

Tra le attrezzature si distinguono quelle dedicate alla chiarifica (anche con flottazione), alla filtrazione (filtri a piastre, a membrane, a farina e sotto vuoto, oltre che microfiltrazione), all'imbottigliamento, a tutte le fasi collegate alla lavorazione dell'uva ed alla vinificazione.